Aquí os dejo una receta de Marruecos, está realmente deliciosa así que os invito a que la probéis....
Ingredientes
- 250 g couscous
- 200 g coliflor
- 250 g calabaza
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 3 cebollas grandes
- 2 calabacines medianos
- 2 cucharadas pasas y cuatro ciruelas de california
- 250 gr garbanzos
- 1 cucharadita de gunindilla en polvo y otra de cúrcuma
- Un palo de canela
- Unas hebras de azafrán
- Un buen chorro de aceite
- 25 gr de mantequilla
- Sal
Preparación:
YENI
- Poner a remojo los garbanzos 12 horas antes; escurrirlos y cubrirlos de agua; poner la olla al fuego y cuando comience a hervir, tirar el agua y volverlos a cubrir, espumando cuando sea necesario.
- Mientras, cortar la coliflor en ramilletes, quitándoles los tallos; pelar y trocear en cubos la calabaza; raspar las zanahorias y los nabos y partir en ruedas de un dedo; por último, lavar los calabacines, retirar los extremos y quitar la piel a lo largo con un pelador, dejándolo a rayas (blancas y verdes).
- Cortarlo en ruedas de dos dedos de grosor. Reservar las verduras hasta que estén tiernos los garbanzos.
- Paso 2 Pelar y picar la cebolla en finos aros; en una sartén con un chorro de aceite al fuego guisar durante una hora las pasas y las ciruelas enteras a fuego lento y tapando la sartén.
- Sazonar con una pizca de sal, Paso 3 Añadir las zanahorias y el nabo al caldo; sazonar con las especias y salar; cuando haya hervido cinco minutos, agregar el resto de verduras y cocer hasta que estén tiernas, durante 10 o 15 minutos.
- Calentar el couscous, si utilizamos el preparado, o cocerlo al vapor, mojándolo continuamente con los dedos para que esponge.
- Cuando esté bien cocido se le agrega la mantequilla y un poco de sal, esperando a que se funda por encima.
- Servir en una fuente el couscous en el centro y colocar con esmero todas las verduras alrededor.
Regar con un chorro del caldo y servir. - Se acompañan de las cebollas dulces en un cuenco aparte.